Летняя заморозка на зиму
Дорогой друг, хочу сегодня поделиться с тобой, как я делаю заготовки на зиму.
Я давно у же перестала консервировать овощи и ягоды, так как купила большой холодильник с тремя ящиками. И все летние витамины сохраняю при заморозке.
Это, экономно для каждой хозяйки.
Замороженные овощи можно добавлять во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика
становится красочный, а запах летний.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь -
1кг
Перец
болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1
кг
Много зелени
Пусть вас не
смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но
вкус дают замечательный.
Все нужно
нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней
тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец
нарезать соломкой.
Помидоры и
лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё
перемешиваем.
Складываем в
обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее
потом отламывать столько сколько вам нужно).
Можно
замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1
или на 2 раза заправить блюдо.
Можно
замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно
извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в
морозилке.
ВАЖНО!
Запускать
эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем
заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем
заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем . При таком приготовлении больший процент витаминов сохраняется.
Дорогой друг буду очень рада если ты оставишь свой комментарий и отзывы ниже.
Мне очень важно знать твое мнение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий