среда, 16 сентября 2015 г.

Заготовки на зиму

Летняя заморозка на зиму
Дорогой друг, хочу сегодня поделиться с тобой, как я делаю заготовки на зиму. 

Я давно у же перестала консервировать овощи и ягоды, так как купила большой холодильник с тремя ящиками. И все летние витамины сохраняю при заморозке. 


Это, экономно для каждой хозяйки.
Замороженные овощи можно добавлять во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. 

Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.

Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.

Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.


Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!

Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем . При таком приготовлении больший процент витаминов сохраняется. 

Дорогой друг буду очень рада если ты оставишь свой комментарий и отзывы ниже. 
Мне очень важно знать твое мнение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий