четверг, 3 декабря 2015 г.

БАБУШКИНЫ ЛЕПЕШКИ — ОБЪЕДЕНИЕ

Мне такие лепёшки делала моя бабушка. Так же можно сделать начинку из пшонной каши.

Что нужно для приготовления лепешек и начинки. 



Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп.

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Смешиваем все. Начинка готова!

В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Я еще добавляю немного масло оливкового или подсолнечного масла, для мягкости. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатываем тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись.

Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- сливочным.

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! 
Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. Людмила, спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, будет очень аппетитно ! Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, спасибо. Рецепт понравился и готовить его не сложно. Молодец Ваша бабушка и Вы молодец, что сохранили такой рецепт и делитесь им с нами.

    ОтветитьУдалить