БАБУШКИНЫ ЛЕПЕШКИ — ОБЪЕДЕНИЕ
Мне такие лепёшки делала моя бабушка. Так же можно сделать начинку из пшонной каши.
Что нужно для приготовления лепешек и начинки.
Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Смешиваем все. Начинка готова!
В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Я еще добавляю немного масло оливкового или подсолнечного масла, для мягкости. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатываем тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись.
Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- сливочным.
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика!
Приятного аппетита!!!
Мне такие лепёшки делала моя бабушка. Так же можно сделать начинку из пшонной каши.
Что нужно для приготовления лепешек и начинки.
Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Смешиваем все. Начинка готова!
В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Я еще добавляю немного масло оливкового или подсолнечного масла, для мягкости. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатываем тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись.
Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- сливочным.
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика!
Приятного аппетита!!!
Людмила, спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьСпасибо, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьДумаю, будет очень аппетитно ! Спасибо !
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо. Рецепт понравился и готовить его не сложно. Молодец Ваша бабушка и Вы молодец, что сохранили такой рецепт и делитесь им с нами.
ОтветитьУдалить