Дорогой друг. Сегодня я поделюсь с тобой рецептом Итальянской кухни.
Так как я живу в Италии, много моих подруг спрашивают как приготовить спагетти со свежими помидорами.
Так как я живу в Италии, много моих подруг спрашивают как приготовить спагетти со свежими помидорами.
В Италии в каждой местности, даже в каждом населенном пункте готовят по разному. У каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет приготовления.
Ежедневная Итальянская кухня не сложная, проста в приготовлении, не нужно часами стоять у плиты.Спагетти можно готовить каждый день: они совершенно не надоедают.
А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе. Наши отечественные макаронные изделия отличаются по вкусу, Итальянские макароны не склеиваются и их промывать под проточной водой не нужно, потому что они сделаны из муки специально выведенных сортов пшеницы.
Для приготовления спагетти с помидорами, нам нужно приобрести в супермаркете именно спагетти Итальянской марки №5 или №8 Так же помидоры Черри, почему именно Черри, у этих помидор вкус сладковатый и они не водянистые. Так же потребуется базилик и маслины черные, можно в банках консервированные.
Для приготовления на 4 человека.
Спагетти – 400гр.
Помидоры Черри 1кг.
Оливки 1 банка
Базилик 5 листиков
Оливковое масло 100гр.
Сыр желательно твердых сортов
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу.
Сначала готовим соус. Порезать за ранее помидоры.
В не очень глубокой кастрюле, или как показано на картинке в сотейнике, наливаем оливковое масло, режем чеснок и нагреваем на огне.
В не очень глубокой кастрюле, или как показано на картинке в сотейнике, наливаем оливковое масло, режем чеснок и нагреваем на огне.
Как только дал запах чеснок, добавляем помидоры и воду, примерно 50гр.
Тушить нужно на медленном огне. Когда помидоры станут мягкими, размять вилкой, образуется кашица.
Тушить нужно на медленном огне. Когда помидоры станут мягкими, размять вилкой, образуется кашица.
Тогда можно положить базилик и соль, но не в коем случае не резать базилик, он все свои вкусовые качества отдаст помидорам. Я еще иногда добавляю сахар 1 чайную ложку.
Через 5 минут отставь помидоры в сторону, и поставь кастрюлю с водой на огонь, нужно положить соли 1ст. ложка без горки. Спагетти нужно варить, столько сколько написано на пачке, обычно 12-14мин. не более.
Помидорный соус снова ставим на огонь и готовые спагетти высыпаем в соус. Берем две вилки, мешаем и одновременно поднимаем спагетти вилками, вот здесь и скрыт секрет, спагетти должны пропитаться этим соусом.
Если видишь спагетти сухие, добавь оливковое масло по усмотрению. Не более 1-2мин. перемешивая спагетти, убираем с огня, готовы к употреблению. Сыр натереть и посыпать сверху в тарелке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Также можно приготовить спагетти с болгарским сладким перцем, с баклажанами, с море продуктами.
В следующих
публикациях об этом и о других блюдах я буду рассказывать.
Дорогой
друг, если тебе понравилась статья, напиши ниже пожалуйста свои комментарии, чтобы ты хотел узнать и читать на моем блоге. Ты всегда в любую минуту можешь со
мной связаться, рада буду помочь и так же пообщаться с тобой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий